уважаеммый Андрей Генадьевич не сайте medkrug я задала вопрос
здравствуйте. у меня вопрос почему после шунтирования симптомы атеросклероз нижних конечностей(холодеет нога,болит мышца,больно ходить,нога побледнела) не проходят. операция была два месяца назад, выписанные лекарства принимались регулярно
и получила от вас ответ
Проблема атеросклероза нижних конечностей не всегда заключается в поражении одного лишь сегмента или артерии, как правило, это поверхностная бедренная артерия (ПБА), самая длинная артерия в человеческом организме. Особенностью поражения ПБА является то, что она постоянно подвергается механическому воздействию, от того и поражается при атеросклерозе чаще. Хирургически ПБА чаще всего подвергается шунтирующим операциям, (бедренно-подколенное шунтирование) именно из-за своей протяжённости, однако, это не всегда 100% решение вопроса. Важно куда и как пришит шунт, какое состояние дистального русла. Немаловажно и какой шунт, то ли это аутовена, или это эндопротез. Я как врач ангиолог давно и успешно занимаюсь реваскуляризацией артерий внутрипросветно или эндоваскулярно. Вам необходимо пройти диагностическое исследование и решить как дальше действовать, однако очевидно, что проблема либо в дистальном русле, либо с самим шунтом. Очевидным преимуществом эндоваскулярных стентов является то, что не производиться никаких разрезов. И всегда воздействие идёт с учётом дистального русла. Со мной связаться можно через сайт, и телефон указаны на моих сайтах, что я поддерживаю.
подскажите какое обследование мне нужно пройти чтобы лечиться дальше?