Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@
атеросклероз сосудов нижних конечностей
Добавил: forks 07 декабря 2015 18:26
Последний комментарий: Аноним 08 декабря 2015 11:59

уважаеммый Андрей Генадьевич не сайте medkrug я задала вопрос

здравствуйте. у меня вопрос почему после шунтирования симптомы атеросклероз нижних конечностей(холодеет нога,болит мышца,больно ходить,нога побледнела) не проходят. операция была два месяца назад, выписанные лекарства принимались регулярно

и получила от вас ответ

Проблема атеросклероза нижних конечностей не всегда заключается в поражении одного лишь сегмента или артерии, как правило, это поверхностная бедренная артерия (ПБА), самая длинная артерия в человеческом организме. Особенностью поражения ПБА является то, что она постоянно подвергается механическому воздействию, от того и поражается при атеросклерозе чаще. Хирургически ПБА чаще всего подвергается шунтирующим операциям, (бедренно-подколенное шунтирование) именно из-за своей протяжённости, однако, это не всегда 100% решение вопроса. Важно куда и как пришит шунт, какое состояние дистального русла. Немаловажно и какой шунт, то ли это аутовена, или это эндопротез. Я как врач ангиолог давно и успешно занимаюсь реваскуляризацией артерий внутрипросветно или эндоваскулярно. Вам необходимо пройти диагностическое исследование и решить как дальше действовать, однако очевидно, что проблема либо в дистальном русле, либо с самим шунтом. Очевидным преимуществом эндоваскулярных стентов является то, что не производиться никаких разрезов. И всегда воздействие идёт с учётом дистального русла. Со мной связаться можно через сайт, и телефон указаны на моих сайтах, что я поддерживаю.

подскажите какое обследование мне нужно пройти чтобы лечиться дальше?

Просмотры (1021)  Комментарии (2)  Форум (Общие)
shevakin 08.12.2015 в 11:59

День добрый, если шунт делали без учёта дистального русла, тогда работать он будет не долго, если дистальное русло рабочее и проходимо, тогда дело в самом шунте пришит не очень хорошо. Диагностику можно пройти на одной из моих клинических баз, за один день, после этого разработать тактику и лечение дальнейшее, без ненужных проволочек, если понадобиться хиурургическое лечение, посоветую специалиста и клинику или пойдёте к себе где вам делали, если возможно поправить на месте, то устранить проблему эндоваскулярно.

shevakin 08.12.2015 в 11:19

что касается вообще проблемы нижних конечностей, то я занимаюсь этими проблемами на протяжении более 15 лет  (с 1999-2000г) начиная с клиники ак. Покровского  Института Хирургии им. АВ Вишневского РАМН, где моя " Альма Матер". Проблема поражения сосудистого русла при атеросклерозе сосудов, это так называемая "многоэтажность", т.е. сужение может быть расположено где угодно и влиять на проходимость артерии. УЗИ исследование (УЗДГ) не всегда полностью отражает эту многоэтажность и "золотым стандартом" является  ангиографическое исследование нижних конечностей. На сегодняшний день мы распологаем возможностями КТ-ангиографии нижних кончностей в нашей клинике в том числе.