Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@
Миома матки и беременность... как влияет эмболизация маточных артерий
Добавил: shevakin 05 февраля 2013 16:42
Последний комментарий: Аноним 06 февраля 2015 12:16

 Форум  для женщин с миомой матки желающих иметь детей. Кто прошёл или думает пройти процедуру эмболизации маточных артерий. Сюда можно публиковать любые комменты по этому поводу. Не корректные сообщения и сообщения рекламного характера  будут проходить модерацию.

Просмотры (4361)  Комментарии (6)  Форум (Общие)
shevakin 05.02.2013 в 16:58

История эмболизации как метода лечения бесплодия у пациентов с миомой матки имеет различные вехи. С полного неприятия гинекологов(специалистов) до взвешенного подхода. На сегодня мы имеем неопровержимые данные, что ЭМА помогает при такого рода бесплодии. Каким образом спросите ВЫ!? Ведь кровоток перекрывается и как происходит питание плода  в последующем!? Также очень много различных инсинуаций по этому поводу среди специалистов - гинекологов, на все эти вопросы поробуем ответить тут! Также, как будут проходить роды, кто может помочь в последующем и какие специалисты участвуют в лечении такого рода пациентов!?

shevakin 31.07.2014 в 09:19

http://www.fesmu.ru/elib/Article.aspx?id=245547   авторы сообщают об общем положительном влиянии ЭМА на беременность. Сообщение от 2011г, с того момента немного изменились подходы тактики и лечения данных пациенток.

shevakin 16.10.2014 в 16:57

 Здравствуйте, Андрей Геннадьевич!Мы хотели бы Вас поблагодарить, у нас  22-23 недели беременности!Беременность протекает спокойно,единственное на последнем УЗИ мне поставили тазовое предлежание и низкая плацентация!


Здравствуйте!Рожать планируем  в Мурманске в перинатальном центре.Андрей Геннадьевич,я обязательно напишу на вашем форуме,но чуть-чуть позже-когда рожу,просто боюсь сглазить.


Здравствуйте, Андрей Геннадьеви­ч!Мы хотели бы Вас поблагодарить, у нас  родилась доченька!Нам уже 3,5 месяца,родились мы с весом 2450,на 36 недели мне сделали операцию,так как стали мучить боли!Подскажите,пожалуйста,адрес форума!Спасибо


ЗЫ: так мы и не дождались от этой пациентки комментариев на форумах! пишу сам нашу с ней переписку сюда на форум!

shevakin 16.10.2014 в 17:23

Добрый день!
Андрей, надеюсь Вам будет интересно узнать, что в декабре 2011 года у меня родилась дочка, а миома полностью удалена при кесарево сечении. Вы делали мне эмболизацию, после чего миома не росла и все-таки позволила выносить ребенка. Спасибо Вам большое. Удачи в Вашей работе!


Добрый день! Это очень радостное событие, тем более, что я помню ваш случай, который изначально не казался лёгким- крупная миома была. И насколько я помню, уже были эпизоды не вынашивания беременности!? Тем не менее, удалось помочь и одним из этапов лечения оказалась ЭМА, и наши рассуждения, что мы вправе делать процедуру оказались верными- это и приятно!!!  В связи с этим, у меня будет к Вам просьба!!! Не могли бы ВЫ в качестве, так скажем благодарности, написать на сайтах на форуме, что делали у меня процедуру и каков отдалённый результат- это важно не только для нас, но и для тех кто стоит на пути принятия решения!!! Много всяких инсинуаций в отношения процедуры  хотелось бы чтобы вот такие клинические положительные примеры указывали женщинам правильный путь, что процедура как минимум не вредит вынашиванию!!!

Форум хорошо раскручен на woman.ru
Просьба только не писать где делали (Мандрыка) я там давно не работаю!! а дать ссылку на мой сайт- shevakin.fosite.ru!!
также написать на сайт Грудевой Ирины- ей на почту на сайте mioma-help.ru
С  уважением Андрей Шевакин!


Добрый день!
Хорошо, я напишу.
Невынашивания у меня не было, была проблема с зачатием. И врачи взялись помочь только потому что миома все-таки была "жива", но не
росла. На ребенке это вообще никак не сказалось. Спасибо!

Оксана , меня ещё такой вопрос интересует где вы рожали в каком центре!? И как с ними выйти на связь - если успешно так надо туда направлять и нам!

Добрый день!
Родильный дом № 11 http://www.mosgorzdrav.ru/rd11
мне его рекомендовали в платной поликлинике, где я наблюдалась во время беременности, так как этот роддом специализируется на родах с миомами и очень хорошие хирурги с большим опытом удаления миом. В моем случае они до последнего не знали удалят ее в процессе кесарева или нет, сказали: "только вскрытие покажет" :))) но все прошло успешно и они справились, оказалось , что миом у меня стало гораздо больше, т.е. множественная. Все вычистили и швы практически незаметны как внутри так и снаружи. Так что очень рекомендую хирургов этого роддома.


PS вспоминаю этот случай, очень крупные узлы были у девушки и не могла она забеременеть, эмболизацию выполняли микросферами и очень аккуратно! помню ещё и потому, что это одна из первых наших пациенток кому мы делали с целью наступления беременности!


Катя 04.02.2015 в 18:44

Здравствуйте, 27.12.2011г мне был поставлен диагноз: узловатая фибромиома матки, большой узел. Матка была  размерами 102*79*88 мм.,а узел 77*63*74мм. В какие клиники я не обращалась, мне везде твердили, что в моем случае ЭМА не возможно, т.к. очень большой узел, только удаление матки.  

19.03.12г.в клиники «ГИПОКСИЯ МЕДИКАЛ»,сейчас она называется "Медсанте", Шевакин Андрей Геннадьевич мне сделал  операцию ЭМА.

В ноябре у меня уже были следующие результаты УЗИ: размеры матки: длина-45мм, переднезадний-41мм, ширина-47мм, узлы размерами до 15 мм и 8мм.

В январе 2013г я забеременела, в сентябре у меня появилась доченька.

В июне 2014г размеры узлов у меня были до 8мм и 11мм.

Спасибо Вам за ваши золотые руки!!!

shevakin 06.02.2015 в 12:16

Да, за этими простыми строками скрывается настоящее чудо, которое произошло благодаря методу эмболизации маточных артерий и подбору современных препаратов для лечения данного заболевания! Рождение нового человека, это очень приятно для нас и для метода эмболизации и его продвижения! Ведь даже один такой случай говорит о том, что наша работа не напрастна! Вот и ответы на вопросы почему именно в частном центре удобно проводить ЭМА, поскольку нет давления традиционных классических гинекологов, которые лечат только методами удаления и хирургии! Большинство наших пациенток бросают  ходить по кабинетам госклиник и выслушивать про то как эмболизация "вредит" здоровью и делают эмболизацию у нас!

lara72 15.08.2017 в 19:20
в миоме возможно ничего страшного нет на начальной стадии, но главное вовремя обратиться к специалистам и не очень затягивать. иначе дело и до операции дойти может (lrcgyn.ru/lechenie/mioma-matki.html)